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Soupe de potimarron au lard et à la tête de moine
Ingredients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 l bouillon de légumes
- 6 cl crème liquide
- 50 g lardons fumés
- 40 g tête de moine
- 3 c.à s. huile d’olive
Instructions
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Brossez le potimarron sous l’eau froide, coupez-le en morceaux et retirez les graines.
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Épluchez et émincez finement l’oignon.
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Faites revenir les lardons à feu vif dans une cocotte à fond épais.
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Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les puis faites revenir l’oignon pendant quelques minutes dans le gras du bacon.
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Ajoutez le potimarron en morceaux et le bouillon, puis faites cuire à couvert pendant 15 minutes.
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Faites chauffer la crème liquide puis laisser infuser les lardons dedans pendant 15 minutes.
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Mixez le potimarron en ajoutant le liquide de cuisson petit à petit, jusqu’à obtention de la consistance désirée.
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Retirez le lard de la crème, et ajoutez la crème infusée au potimarron.
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Mélangez bien.
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Parsemez de tête de moine, salez et poivrez.
Recipe Notes
Publié le 4 novembre 2014 par Sophie Seité / Blog https://turbigo-gourmandises.fr