Print
Spaghettinester mit pikanter Sauce
Servings 4
Ingredients
- 400 g Kirschtomaten
- 6 g Tomatenmark doppelt
- 250 g Tomatenpüree
- 6 g Chilischote frisch
- 60 g Zwiebeln rot
- 4 Blätter Basilikum
- 50 g Olivenöl nativ
- Salz bis zu
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Instructions
-
Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Beiseite legen.
-
Die Zwiebel fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bräunen.
-
Die Samenkerne aus der gewaschenen und getrockneten Chilischote entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden.
-
In die Pfanne geben und nach 2 Minuten die Tomaten hinzufügen. Bei mäßiger Hitze 7-8 Minuten erhitzen.
-
Nun das Tomatenpüree und das Tomatenkonzentrat hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Die Zutaten mit einem Pfannenwender gut vermischen und weitere 30 Minuten bei sehr schwacher Hitze garen. Nach dem Garen das grob gehackte Basilikum zum Würzen dazugeben.
-
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
-
Eine Minute vor Ende der Garzeit die Nudeln abgießen und in die Pfanne mit der Sauce dazugeben. Die Zutaten gut verrühren, sodass sich die Sauce gleichmäßig unter die Spaghetti mischt.
-
Zum Schluss serviert man die Spaghetti mit der scharfen Sauce in Form von drei kleinen Nestern auf dem Teller: Dazu nimmt man einfach ein wenig Pasta mit einer Gabel auf. Während man die auf der Gabel rollt, legt man letztere auf einen Löffel, damit die Nudeln nicht herunterfallen. Anschließend die Spaghettinester vorsichtig auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Je nach Geschmack kann das Gericht mit ein paar Spritzern nativem Olivenöl noch verfeinert werden.
-
Die Spaghettinester mit würziger Soße sind bereit um serviert zu werden.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://ricette.giallozafferano.it/Nidi-di-spaghetti-al-sugo-piccante.html