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Stjerneskud (Sternschnuppen Smörrebröd)
Servings 4
Ingredients
Fisch
- 4 Schollenfilets
- 2 Eier
- 3 El Weizenmehl
- 4 El Semmelbrösel
- 2 El Butter
- 2 El Olivenöl
- Salz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Remoulade
- 2 El Mayonnaise
- 2 El Crème fraîche
- ½ Tl Dijonsenf
- 1 Tl Currypulver
- 1 Tl Aprikosenkonfitüre
- ¼ Zwiebel fein geraspelt
- 1 Gewürzgurke geraspelt
- ½ Möhre fein geraspelt
- Salz Pfeffer
Zum Anrichten
- 4 Scheiben Roggenbrot
- 1 El weiche gesalzene Butter
- 8 Blätter Salat grün
- 150 g Garnelen oder Krabben
- 4 Radieschen halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Minigurken der Länge nach in feine Streifen gehobelt
- 1 Zitrone in 8 dünne Scheiben geschnitten
- 1 Handvoll Dill frisch, die Fähnchen abgezupft
Instructions
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Für die Remoulade alle Zutaten miteinander verrühren und kalt stellen.
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Ei verquirlen, leicht salzen, in eine flache Schüssel geben. Mehl leicht salzen, in eine flache Schüssel geben. Semmelbrösel in eine flache Schüssel geben. Die Schollenfilets trocken tupfen, salzen und pfeffern, in Mehl wenden und dann im verquirlten Ei, danach in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne mit Butter und Öl von beiden Seiten golden anbraten, aus der Pfanne nehmen.
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Die Brotscheiben dünn mit der Butter bestreichen, mit Salat, dem Schollenfilet, den Krabben oder Garnelen, Gurkenstreifen, Radieschen, Zitronenscheiben und Dill anrichten. Am Ende noch etwas salzen und pfeffern, dann großzügig mit Remoulade beträufeln.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-sternschnuppen-smoerrebroed-a-f2419c8c-22ac-4979-81f6-fc7fcc01ca2e