Print
Tajine de potiron et patates douces
Ingredients
- 750 g potiron
- 3 coings
- 3 patates douces
- 2 oignons
- 100 g amandes effilées
- 15 cl huile d'arachide
- 3 clous girofle
- 3 bâtons cannelle
- 1 écorce de macis
- 2 branches thym
- 6 c. à s. miel liquide
- 1 citron
- 1 citron confit
- 3 c. à s. coriandre ciselée
- Sel et poivre
Instructions
-
Coupez le potiron, les patates douces et les coings en morceaux.
-
Pelez et hachez les oignons.
-
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, puis ajoutez l’oignon et faites-le revenir quelques secondes.
-
Ajoutez les épices, le thym et le miel.
-
Faites revenir à feu doux pendant 5 min en remuant puis versez 45 cl d’eau et le jus d'un citron.
-
Salez et poivrez, et laissez cuire doucement 10 min.
-
Ajoutez le potiron, les coings et les patates douces, mélangez et faites cuire 25 min à couvert à feu doux en remuant de temps en temps.
-
Pendant ce temps, coupez le citron confit en quartiers fins.
-
10 min avant la fin de la cuisson ajoutez le citron confit et les amandes effilées dans la cocotte.
-
Servez très chaud avec de la semoule de blé fine en accompagnement.
Proposition de vin:
-
Un Jurançon (Blanc, Sud-Ouest)
Recipe Notes
Recette postée par CuisineAZ