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Tartiflette savoyarde
Servings 4
Ingredients
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 600 g Reblochon
- 1 El Butter
- 4 Zwiebeln
- 300 g Speckwürfel
- 2 dl Weißer Burgunder
- 100 g Crème Fraîche
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
Instructions
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Die Kartoffeln säubern und in in einen Topf mit kaltem Wasser und 1 Esslöffel Salz geben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen. Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln fest bleiben.
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Nachdem sie etwas abgekühlt sind die Kartoffeln schälen und in mittelgroße 1 cm große Scheiben schneiden
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In der Bratpfanne die Speckwürfel mit ein wenig Öl anbraten. Dann die Zwiebeln (vorher halbiert und in Streifen geschnitten) beifügen und bei kleiner Hitze mitdünsten bis sie gar sind.
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Die Gratinform mit Butter ausstreichen, dann die Zwiebeln und Kartoffeln schichtweise hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Weisswein mit der Crème fraiche mischen und über die Kartoffeln verteilen.
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Den Reblochon in Tranchen von 2 cm schneiden und mit dem Käse die Kartoffeln abdecken.
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Die Form im unteren Einschub im Backofen bei 200°C für ca.20 Minuten backen.
Recipe Notes
Die Tartiflette (allgemein) kann man auch mit anderen weichen Käsesorten zubereiten z.B. Munster oder Maroilles.
Foto von https://www.marmiton.org/recettes/recette_tartiflette-d-une-vraie-savoyarde