Print
Terrine divine de potimarron et pignons
Servings 8
Ingredients
- 400 g potimarron en purée
- 10 cl lait
- 3 oeufs
- 50 g farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou 50 g de beurre fondu
- 90 g gruyère ou comté râpé
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 15 olives vertes coupées en rondelles
- 30 g pignons
Instructions
-
Couper le potimarron, le cuire à l’étouffée, l’éplucher, et le réduire en purée
Mélanger le purée avec le lait.
-
Dans un autre bol, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le gruyère râpé, et la crème.
-
Ajouter la purée de potimarron, tout en mélangeant.
-
Ajouter pour finir les olives en rondelles.
-
Déposer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Au fond, répartir les deux tiers des pignons. Verser la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
-
Cuire 45 min au four à 200°C
-
Laisser refroidir, et servir bien froid.
Recipe Notes
Accompagnée d’une salade verte bien assaisonnée, elle peut aussi faire office de plat principal pour 4 personnes.
Conseil vin: Pineau noir d’Alsace
Recette par www.cleacuisine.fr