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Unterwaldner Ofeguck
Servings 4
Ingredients
- 1 Gratinform oval oder rechteckig, von ca. 24 cm Länge
- Butter für die Form
- 800 g Kartoffeln mehlig kochend, geschält und in gleichmässige Stücke geschnitten
- 125 g Speck mager, in Stäbchen geschnitten
- 1 dl Milch
- 2 El Butter
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 4 Eiweiss
- 4 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Sbrinz gerieben
Instructions
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Kartoffeln im Dampfkochtopf 5-8 Minuten weich garen. In ein Salatsieb geben, Wasser verdampfen lassen.
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Kartoffeln durchs Passe-vite in den Kochtopf passieren.
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Milch, Butter und ein Eigelb mit einer Kelle darunter mischen, würzen.
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Die vier Eiweiss steif schlagen, dazugeben und mit dem Teigschaber sorgfältig darunter ziehen.
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Kartoffelmasse bergartig in der Form verteilen. Mit Speck spicken.
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Mit einem abgespülten Esslöffel 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken. Je 1 Eigelb hineingeben, mit Pfeffer würzen.
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Sbrinz über den Ofeguck streuen.
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Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten überbacken.
Recipe Notes
https://www.schweizerkaese.ch/rezepte-inspirationen/rezepte/unterwaldner-ofeguck