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Vanillewaffeln mit Ananaseis und Minz-Erdbeeren
Servings 4
Ingredients
Vanillewaffeln:
- 200 g Mehl
- 5 g Backpulver
- 60 g Zucker
- 1 Schote Vanille
- 1 Orange unbehandelt
- 2 Eier
- 250 ml Sahne
- Butterschmalz für das Waffeleisen
- Salz
Ananaseis:
- 100 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Ananas
- 1 Zitrone
- 200 ml Sahne
Minz-Erdbeeren:
- 1 Schale Erdbeeren klein
- 2 EL Puderzucker
- 1 Bund Pfefferminze
- Puderzucker in Stäuber
Instructions
Vanillewaffeln:
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Die Schale der Orange abreiben.
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Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, ausgekratztes Mark der Vanilleschote und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Eier und Sahne dazu rühren.
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Teig zugedeckt 15 Minuten quellen lassen.
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Waffeleisen heiß werden lassen, mit Butterschmalz bestreichen. Je einen Esslöffel Teig auf das Eisen geben, drei Minuten backen und auf einen Gitter leicht abkühlen.
Ananaseis:
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Den Saft der Zitrone auspressen.
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Wasser und Zucker aufkochen, zwei Minuten einkochen.
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Ananas schälen, in Würfel schneiden, in das Zuckerwasser geben und circa fünf Minuten weich kochen.
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Zitronensaft beigeben, fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, auskühlen.
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Sahne beigeben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Minz-Erdbeeren:
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Erdbeeren putzen und vierteln. Mit Puderzucker und fein geschnittener Minze mischen und zehn Minuten ziehen lassen.
Anrichten:
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Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Eis und Erdbeeren anrichten.
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Dazu passt geschlagene Sahne mit Vanillemark, Zucker und etwas Zitronenabrieb abgeschmeckt.
Recipe Notes
Aus der Kochsendung Lanz kocht im ZDF. Koch des Rezepts: Der Schweizer Fernsehkoch Andreas C. Studer
Foto von https://www.lecker.de/