Print
Velouté Butternut Potimarron Gratiné au Comté
Servings 6
Ingredients
- 800 g potimarron bio
- 400 g butternut bio
- 200 g pommes de terres bio
- 1 oignon bio
- 40 g beurre
- 250 g Comté
- sel et poivre fraîchement moulu
Instructions
-
Râpez le Comté
-
Épluchez et coupez tous les légumes en petits morceaux (ne pas éplucher le potimarron si il est bio)
-
Faites fondre le beurre dans un faitout et faites revenir les légumes pendant quelques minutes en les remuant régulièrement en ajoutant un peu d’eau si les légumes prennent au fond
-
Salez et poivrez
-
Couvrir d’eau 2 cm au dessus des légumes
-
Laissez cuire 1 heure à feu doux en surveillant qu’il reste toujours 2 cm d’eau au dessus des légumes
-
Préchauffez le four position grill
-
Mixez au mixeur plongeant
-
Remplir des bols en terre qui résistent au four
-
Recouvrez de Comté râpé
-
Poivrez
-
Enfournez position grill pendant 5/6 min
Recipe Notes
Le Monde / Blog Douceur Maison / Posté le 28.10.2014 / http://douceursmaison.fr/