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Velouté de butternut à la girolle et aux noix de pétoncles
Ingredients
- 1.5 kg Butternut
- 120 g girolles
- 250 g noix de pétoncles
- 1/4 plaquette de beurre
- 20 cl crème fraiche liquide
- 20 cl lait
- 10 noix
- sel et poivre
Instructions
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Eplucher et couper le butternut en gros dés.
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Le faire bouillir dans une marmite à ce qu’il soit mou.
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En attendant, laver les girolles et les faire revenir dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.
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Quand le butternut est cuit (planter une fourchette dans un des dés pour voir si c’est cuipasser à la passoire et remettre dans la marmite.
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Mixer avec un bras plongeur dans la marmite.
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Mettre le beurre et remuer jusqu’a ce qu’il fonde.
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Ajouter la briquette de crème liquide et mélanger.
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Rectifier l’assaisonnement et couvrir pour que ca reste chaud.
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Faire revenir les pétoncles (pas longtemps sinon elles seront caoutchouteuses)
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Couper les noix avec un gros couteau.
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Dans l'assiette déposer au fond 2 c à s de Pétoncles et ainsi que des girolles.
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Recouvrir avec le velouté de butternut.
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Mettre quelques noix concassées au dessus.
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Déguster chaud!
Recipe Notes
Le Monde / Blog confessions de 2 foodaholic / mercredi 5 novembre 2014 / http://confessionsde2foodaholic.blogspot.lu/