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Velouté de potimarron à la réglisse et avocat
Servings 4
Ingredients
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 1 échalote épluchée et hachée
- 1 gousse d’ail frais haché
- 10 tiges persil
- 1 c à s thym effeuillé frais
- 2 pincées piment d’Espelette
- 1 c à c réglisse moulue
- 1 avocat
- Fleur de sel au gout
Instructions
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Porter à ébullition 1,2 litres d’eau salée.
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Laver et couper le potimarron en morceaux. Et ôter les graines.
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Laver, peler et couper les carottes en rondelles.
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Rincer le persil et l’éponger.
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Verser les légumes dans l’eau bouillante, ainsi que l’échalote, la gousse d’ail, le persil et le thym effeuillé.
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Couvrir et cuire pendant 25 minutes à feu doux.
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Eplucher, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux.
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Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter une pincée de piment d’Espelette, la réglisse moulue et 1/4 de l’avocat.
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Mixer le potage et le verser dans des bols ou des assiettes. Saler au goût.
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Ajouter quelques dés d’avocat ainsi qu’une pincée de piment d’Espelette.
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Servir aussitôt.
Recipe Notes
Recette dans “Le Monde” /Blog Epices et moi/ 10 novembre 2014 / www.epicesetmoi.be