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Velouté de potimarron aux amandes
Ingredients
- 1 kg potimarron
- 60 gr amandes effilées
- 2 échalotes
- 40 gr beurre salé
- 25 cl crème fleurette
- 2 c à c sucre roux
- sel et poivre
Instructions
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Couper le potimarron en quatre, l’éplucher et l’épépiner
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Couper la chair en morceaux
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Peler et émincer les échalotes
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Faire fondre le beurre dans une cocotte
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Y ajouter les échalotes, le sucre roux et les morceaux de potimarron
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Saler et poivrer
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Faire revenir quelques minutes
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Recouvrir de 50 cl d’eau
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Mettre un couvercle et laisser mijoter : le potimarron doit être tendre
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Passer le tout au mixeur (l’idéal est le blender)
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Ajouter la crème fleurette, puis mixer
Le dressage :
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En surveillant, faire griller à sec les amandes, dans une poêle
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Répartir le velouté dans des assiettes creuses, et garnir d'amandes grillées
Recipe Notes
Blog Piratage Culinaire / 14.10.2011 / www.piratageculinaire.com