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Velouté de potiron aux champignons des bois
Servings 6
Ingredients
- 1 potimarron
- 1 baguette de pain de campagne
- 2 grosses échalotes violette
- 4 gousses ail
- 200 g champignons des bois
- 20 g beurre
- 100 cl crème
- huile d’olive
- sel et sucre sucre
Instructions
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Laver le potimarron et le couper en deux pour retirer les pépins.
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Le couper en petits morceaux en conservant la peau.
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Dans une cocotte ajouter de l’huile d’olive, le beurre et les cubes de potimarron.
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Ajouter 3 gousses d’ail écrasées, le sucre, le sel et mouiller d’eau à hauteur.
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Couvrir et laisser cuire une quinzaines de minutes.
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Ajouter la crème et mixer le tout très finement.
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Tailler 6 tranches de pain en biseau dans le longueur de la baguette.
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Les frotter à l’ail et les faire griller au four.
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Laisser tiédir, frotter encore avec de l'ail et réserver
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Couper les champignons en brunoise. et ajouter-les aux échalotes.
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Laisser cuir quelques minutes dans le beurre en mélangent avec une cuillère en bois.
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Ajouter du sel.
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Dresser les jolies boles avec le velouté de potimarron.
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Garnir les tartines grillées de mélange champignons, échalotes.
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Déposer une tartine sur chaque bols de velouté.
Recipe Notes
Le Monde / Publié par Bistro de Jenna le 3 Octobre 2015 / www.bistrodejenna.com