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Velouté de potiron et chou kale
Servings 4
Ingredients
- 750 ml bouillon de légumes
- 700 g chair de potiron
- 120 g lentilles corail
- 60 g chou kale Grünkohl
- 1/2 cuil. à café ou à thé de curcuma
- sel et poivre
Instructions
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Dans une grande casserole mettez le bouillon de légumes, les lentilles corail, le curcuma et le poivre. Faites chauffer à feu vif.
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Epluchez le potiron, coupez-le en cubes puis ajoutez-le dans la casserole, couvrez et faites cuire 8 minutes à feu vif.
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Pendant la cuisson du potiron, lavez le chou kale, supprimez la partie centrale puis coupez en lanières puis dans l’autre sens pour faire de petits morceaux.
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Dans un récipient micro-ondable à couvercle versez un fond d’eau. Ajoutez le chou, fermez et faites cuire à puissance maximale pendant 2 minutes. Videz l’eau et laissez en attente.
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Quand le potiron est cuit, ajoutez la cancoillotte et mixez avec un mixer plongeant.
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Ajoutez la moitié du chou kale dans le potage mixé, mélangez.
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Répartissez la soupe dans des bols et disposez un petit tas de chou kale au centre en décoration. Servez.
Recipe Notes
Recette et photo dans Le Monde / Ma cuisine santé / publié Le 1 octobre 2015 par Evelyne / www.macuisinesante.com