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Venusmuscheln mit Chorizo
Servings 2
Ingredients
- 1 kg Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Olivenöl
- 2 Chorizos weich, à ca. 80 g
- 6 Tomaten klein
- 100 ml Sherry medium oder golden
- 200 ml Weisswein
- Basilikumblätter
- Pfeffer schwarz, gemahlen
Instructions
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Venusmuscheln in reichlich kaltem Wasser gut waschen, alle geöffneten Muscheln aussortieren.
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Zwiebel schälen und würfeln, in einem großen Topf in Olivenöl bei geringer Hitze langsam golden anbraten, nicht bräunen. Geschälten und fein gewürfelten (oder geriebeneKnoblauch zugeben.
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In der Zwischenzeit Chorizos häuten, halbieren, in dünne Halbmonde schneiden. Zu Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben, Chorizo unter Rühren anschwitzen, bis ihr Fett austritt.
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Tomaten vierteln und zugeben, leicht anbraten, alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Hitze erhöhen, Muscheln und Sherry unf Wein zugeben, einen Topfdeckel darauf geben. Köcheln, bis sich die Muscheln öffnen.
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Mit etwas Pfeffer und den Basilikumblättern servieren.
Recipe Notes
Rezept von https://www.spiegel.de/stil/rezept-fuer-venus-muscheln-mit-chorizo-a-567fa4e3-51d5-4011-9309-297f56e7cb04
Lugert, Verena
Nervennahrung: „Gerichte und Geschichten, die einfach glücklich machen“
Verlag: ZS – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Foto von https://jesuisuncuisinier.fr/fr/palourdes-au-chorizo/