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Verrines de riz au lait et abricots rôtis
Servings 10
Ingredients
- 50 cl de lait
- 60 g de riz rond
- 30 g de sucre
- 500 g d’abricots
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème anglaise
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Instructions
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Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le riz, le sucre et la gousse de vanille ouverte puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
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Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème anglaise. Gardez au frais.
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Lavez puis coupez en quatre les abricots.
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Faites un caramel dans une poêle avec le beurre et le sucre puis faites rôtir les abricots pendant 5 minutes.
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Servez votre dessert dans des verrines : placez des abricots au font du récipient et ajoutez le riz au lait. Vous pouvez servir tiède ou à température.
L’astuce du chef :
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Pour alléger la recette, vous pouvez ajouter 2 cl de crème fouettée.
Recipe Notes
Recette présentée le 24/06/2012 par le chef Olivier Belval (décédé en 2014)
Son restaurant : Mon Bistrot à moi – 69006 Lyon
La boisson pour accompagner : Du vin blanc. Un macon-viré domaine Michel.
La petite histoire : ” C’est une recette familiale. Je la tiens de ma grand-mère qui est centenaire.”
Photographie par https://odelices.ouest-france.fr/