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25/11/2020 By Frodenheng.lu

Weihnachtliche Orangenschnittchen

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Weihnachtliche Orangenschnittchen

Course Sweets
Cuisine Switzerland
Keyword Orange
Servings 4

Ingredients

  • 1.5 Tl Backpulver
  • 200 g Butter kalt, in Stückchen
  • 1 Ei frisch, verklopft
  • 350 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Zucker

Zutaten Füllung

  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 1 Orange unbehandelt
  • 1.5 El Orangensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Zucker

Instructions

  1. Alle trockenen Zutaten für den Teig (Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Vanillezuckein einer grossen Schüssel vermischen.
  2. Die Butter in kleinen Stückchen beigeben und zwischen den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben.
  3. Das Ei hinzufügen und Guetzliteig zusammengefügt zudecken und ca. eine Stunde kühlstellen.
  4. Für die Füllung die Mandeln, den Zucker, die Orangenschale und den Orangensaft vermischen.
  5. Den Keksteig auf wenig Mehl ca. 0.5cm dick auswallen und halbieren. Eine Teighälfte als Boden, andere als Deckel für die Füllung benutzen. Diese gleichmässig auf dem Teig verteilen, ohne dabei die Randschicht (ca. 1 cm rundheruzu bestreichen.
  6. Den Teigdeckel mit einer Gabel einstechen und denKeks ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Unter- und Oberhitze backen.
  7. Den Orangenkeks erkalten lassen und mit angerührter Puderzuckerglasur bestreichen. Vollständig getrocknet in Rechtecke schneiden und in Keksbüchsen aufbewahren.

Recipe Notes

Rezept und Foto von https://www.gutekueche.ch/weihnachtliche-orangenschnittchen-rezept-7556

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Filed Under: Christmas

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As a “Luxemburger“ I have also skills in all the “Lëtzebuerger Spezialitéiten“ like described in the famous song: Donnerknippchen ech kommen elo grad vun enger prachtvoller Friess …
However my highlight is the cheese fondue, that delights me since decades and meanwhile I have experienced numerous combinations of cheese.
But with great pleasure I’m touring also in other countries kitchens, to see what’s on with the “succulent” taste.
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