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Whiskey Barbecuesauce
Servings 1 jar 250ml
Ingredients
- 2 El Tomatenmark
- 2 El Worcestershire-Sauce
- 3 El Aceto balsamico
- 1 Tl schwarze Pfefferkörner
- 1 Prise Chiliflocken geräuchert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 60 g Rohrohrzucker
- 100 ml Whisky Bourbon
- Rauchsalz (Salz mit Raucharoma; aus dem Gewürzladen)
Instructions
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Tomatenmark, Worcestershiresauce und Essig in einem Schälchen verrühren.
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Pfeffer im Mörser grob zestoßen und mit den Chiliflocken unter die Tomatenmarkmischung rühren. Knoblauch schälen und dazupressen.
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Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. karamellisieren lassen. Mit dem Whiskey ablöschen. 50 ml Wasser und 1 TL Rauchsalz dazugeben, aufkochen und ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Die Whiskey-Zwiebel-Mischung in einen hohen Becher geben, mit dem Stabmixer fein pürieren und zurück in den Topf geben.
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Tomatenmischung dazugeben, erneut aufkochen und noch ca. 2 Min. köcheln lassen.
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Die Sauce mit Rauchsalz abschmecken.
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Heiß in ein sauberes Twist-off-Glas oder eine Glasflasche füllen und verschließen oder abkühlen lassen und in eine Quetschflasche füllen.
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Die Sauce schmeckt perfekt zu Grillfleisch und Kartoffelecken.
Recipe Notes
Rezept und Foto von https://www.kuechengoetter.de/rezepte/whiskey-barbecuesauce-85132
GU-Logo Buch zum Rezept Pesto, Salsa & Co. selbst gemacht