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Blinis au potiron poêlé, fêta et coriandre

Course Appetizer, Snack
Cuisine France
Keyword Flour, Pumpkin
Servings 12 pièces

Ingredients

Pour les blinis:

  • 200 gr potiron
  • 1 oeuf
  • 3 cs crème épaisse légère
  • 75 gr farine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 cc de cumin en poudre
  • 1 pincée piment
  • sel et poivre

Pour la poêlée de potiron:

  • 1 cs huile olive
  • 1 cc cumin si possible entier et écrasé au pilon
  • 1 cc graines de coriandre en poudre
  • 600 gr potiron
  • 1 cc harissa
  • 100 gr féta
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • sel poivre
  • 4 cs coriandre ciselée

Instructions

Pour les blinis:

  1. Retirer l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux. Faire cuire à la vapeur, puis l' écraser à la fourchette.
  2. Placer la purée dans une passoire fine pour l'égoutter. Réservez.
  3. Battre, dans un saladier, l'oeuf, la crème et l'huile. Ajoutez la purée de potiron, puis la farine, le sel et le poivre. Laissez reposer quelques minutes.
  4. Faites chauffer une crêpière, déposer des petites louches de pâtes. La cuisson est très rapide

Pour la poêlée:

  1. Peler le potiron, et le couper en petits dés
  2. En même temps, torréfier à sec dans une poêle les amandes effilées.
  3. Dans une sauteuse anti adhésive, mettre à chauffer l'huile d'olive. Quand elle est bien chaude, y jeter les épices et les faire sauter environ 1 minute
  4. Ajouter les dés de potiron, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter environ 7/8 minutes, le potiron doit s'attendrir.
  5. Ôter le couvercle, ajouter la harissa, mélanger.
  6. Hors du feu, ajouter la fêta émiettée grossièrement la coriandre et les amandes (en garder un peu des trois pour la déco), mélanger.
  7. Disposer cette garniture sur les blinis, parsemer de coriandre.
  8. Servir tiède.

Recipe Notes

Blog “Les tentations culinaires de Clémence”

http://tentations-culinaires.over-blog.com/article-30833443.html