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Bruschetta au potiron cuite au four

Course Appetizer, Snack, Starter
Cuisine Italy
Keyword Bread, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 500 gr. potiron
  • 5 gousses d’ail
  • 2 tranches de fromage taleggio
  • Piment frais facultatif
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel au goût
  • 6 tranches de pain de campagne

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Peler et couper la citrouille en petit morceaux ou si vous préférez dans de petites tranches.
  3. Poser la citrouille et les 4 gousses d’ail dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé et légèrement enduit d’huile d’olive extra vierge. Déposer ceci en une seule couche, assaisonner de sel et de poivre et arrosez d’huile d’olive.
  4. Cuire au four pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la citrouille soit tendre et doré.
  5. Couper les tranches de fromage taleggio en carrés.
  6. Couper 6 tranches de pain de campagne pour la bruschetta que vous pouvez griller sur le grill, dans le grille-pain ou dans le four comme celui-ci est déjà allumé).
  7. Frotter le pain a l’ail restant et avec le piment frais selon votre goût.
  8. Assaisonner à volonté avec du sel et d’un filet d’huile d’olive extra vierge. Disposer sur la bruschetta les morceaux de citrouille grillée et les carrés de fromage taleggio.
  9. Servez-les tout de suite et bien chauds.

Recipe Notes

Recette proposée par "di Ricettezucca.co"