Print

Kürbis Sbrinz Chips

Course Appetizer, Snack, Vegetarian
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Pumpkin

Ingredients

  • 1/2 kleiner Kürbis z. B. Butternut
  • Kräutersalz
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 3-4 EL Sbrinz gerieben

Instructions

  1. Backofen auf 230 °C vorheizen.
  2. Kürbis mit dem Sparschäler schälen, je nach Grösse längs halbieren oder vierteln und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Kräutersalz und Olivenöl würzen.
  3. Kürbischips in der Mitte in den Ofen schieben und bei 230°C 15 Minuten oder länger backen, bis sie leicht knusprig sind. Herausnehmen und mit Sbrinz bestreuen. Kurz überbacken.
  4. Tipp: Warm zum Aperitif servieren.

Recipe Notes

Recipe by FoodiZm 03/10/2017