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Kürbis Dal mit Spezialspiegeleiern

Course Main Course, Starter, Vegetarian
Cuisine India
Keyword Eggs, Pumpkin
Servings 2

Ingredients

  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 frische rote Chilischoten
  • Olivenöl
  • 3 TL schwarze Senfsamen
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 Handvoll Curryblätter frisch oder TK aus dem asiatischen Lebensmittelladen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer frisch, 5 cm
  • 30 g Koriandergrün
  • 600 g Butternusskürbis
  • 500 g rote Linsen Masoor Dal
  • 1,5 l Wasser
  • 3 EL Joghurt
  • Meersalz
  • 1 Limette
  • 2 Bio-Eier gross
  • 2 TL Öl
  • 4 Papad Papadam, aus dem asiatischen Lebensmittelladen
  • 2 Handvoll Babyspinat alternativ: zarte Mangoldblätter

Instructions

  1. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Am besten hierbei die Hände mit Handschuhen schützen, da Chili stark in Augen und allen Schleimhautbereichen brennt! In einem großen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Senfsamen, Kreuzkümmelsamen und Curryblätter etwa 1 Minuten anrösten. Knoblauch- und Chilischeiben dazu geben, unter Rühren knusprig goldgelb braten. Die Hälfte der Mischung herausnehmen, auf einen Teller geben und beiseite stellen. Topf vom Herd nehmen.
  2. Zwiebeln und Ingwer schälen und mit den Korianderstielen fein hacken. Den Butternusskürbis samt Schale in 2 cm große Würfel schneiden. Alles in den Topf füllen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Linsen und Wasser untermengen, zum Kochen Bringen und das Dal auf kleinster Stufe ca. 35 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluss zerstampfen und mit Salz abschmecken. Sechs Portionen abnehmen, auskühlen lassen und später einfrieren. Den Rest bei schwacher Hitze warm stellen.
  3. Koriandergrün, Joghurt, 1 Prise Meersalz und dem Saft einer halben Limette fein als Dressing pürieren. Die beiseite gestellte Chili-Knoblauch-Mischung mit einem weiteren Teelöffel Öl in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Die Mischung zu zwei Häufchen zusammenschieben und jeweils ein Ei daraufschlagen. Die Eier zugedeckt 2–3 Minuten stocken lassen.
  4. Jeweils ½ TL Öl in eine Pfanne geben und auf mittlere Hitze erwärmen. 1 Papad hineinlegen und in Bewegung halten. Innerhalb von Sekunden fängt es an zu knistern und das Papad wird knusprig. Mit einer Gabel wenden, kurz darauf herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenpapier geben. So nacheinander alle Papadam aufbacken

  5. Das Dal auf 2 Teller verteilen und je ein Spiegelei daraufsetzen. Mit Spinat, etwas Korianderdressing, den Papadams und je einer Limettenhälfte garnieren und servieren.

Recipe Notes

Die Zutaten reichen für 2 Personen und 6 Extraportionen Dal

Rezept von http://www.frauherzblut.de/zuhause/article/2015/11/15