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Kürbis Soufflé

Course Starter
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kürbiswürfelchen
  • 1 TL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 30 g Hartweizengriess
  • 100 g Appenzeller Extra-Würzig
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eigelb
  • Salz
  • 4 Eiweisse

Instructions

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken.
  2. Mit dem Kürbis in der Butter andünsten.
  3. Die Bouillon dazu giessen und den Griess im Sturz dazugeben.
  4. Alles gut verrühren und zugedeckt kochen lassen, bis der Kürbis ganz weich ist. Die Masse pürieren und etwas abkühlen lassen.
  5. Den Appenzeller Extra-Würzig fein reiben.
  6. Käse, Backpulver und Eigelb mit der Kürbis-Griessmasse verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  7. Die Eiweisse steif schlagen und darunter heben.
  8. Souffléförmchen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse bis 1 cm unter den Rand einfüllen.
  9. Die Soufflés im 200 °C heissen Ofen 15–20 Minuten backen.

Recipe Notes

Quelle nicht mehr feststellbar, Hinweise erwünscht.