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Parmentier de potiron au canard et au foie gras

Course Aperitif dinner, Main Course
Cuisine France
Keyword Duck, Foie gras, Pumpkin

Ingredients

  • 6 cuisses de canard confites
  • 1 kg potiron
  • 2 pommes de terre
  • 200 g champignons de Paris frais
  • 200 g foie gras
  • 1 échalote
  • chapelure et parmesan
  • 1 c à s noix de muscade
  • sel poivre

Instructions

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Épluchez et découpez potiron et pommes de terre.
  3. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire 15 min à la vapeur. Une fois cuits, écrasez les légumes à la fourchette ou au presse-purée, salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade moulue puis réservez.
  4. Épluchez et émincez les champignons et l'échalote. Faites cuire dans un fait-tout huilé les champignons et l'échalote. Désossez les cuisses de canard confites, émiettez-les et posez-les dans le fait-tout. Ajoutez le foie gras et faites-le fondre en mélangeant le tout sans cesse.
  5. Dans une cocotte individuelle, tapissez le fond de viande, recouvrez de purée, saupoudrez de chapelure ou parmesan selon votre préférence, et enfournez pour 10 min.

Recipe Notes

Recette postée par le blog "Fais moi croquer"