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Pâtes au lard, potiron, citrouille et gorgonzola

Course Main Course, Starter
Cuisine Italy
Keyword Cheese, Pasta, Pumpkin

Ingredients

  • 320 g de pâtes
  • 300 g de potiron en cubes
  • 2 échalotes
  • 100 g de lard en bâtonnets
  • 100 g de Gorgonzola
  • 50 g de pistaches grillés
  • 1 petit verre d’huile d’olive
  • 1 prise de sel
  • 1 prise de poivre noir

Instructions

  1. Coupez les échalotes en petits morceaux et placez-les dans une poêle anti-adhésive avec quelques cuillères à soupe d'huile. Couper également le potiron en dés et cuire avec l'échalote pendant environ dix minutes, en ajustant le sel. Pendant ce temps, mettez l'eau pour les pâtes sur la cuisinière.
  2. Apportez le potiron à la cuisson, en ajoutant de temps en temps un peu d'eau de cuisson des pâtes. Pendant ce temps, hachez les pistaches grossièrement dans le mélangeur. Dans une autre poêle antiadhésive faire griller le bacon (sans ajouter d'huile). Égoutter les pâtes et garder de côté une tasse de son eau de cuisson. Versez les pâtes dans la poêle avec le potiron, ajoutez le speck rôti, mélangez bien et enfin ajoutez le Gorgonzola en morceaux et mélangez à nouveau.
  3. Compléter avec une pincée de pistaches hachées et un peu de poivre noir râpé. Servir.

Recipe Notes

Source de la recette perdue.