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Moutarde de Mantoue

Course Dip
Cuisine Italy
Keyword Mustard

Ingredients

  • 12 gouttes huile de moutarde
  • 500 g sucre
  • 1 kg coings

Instructions

  1. Commencez par éplucher les coings, puis retirez le noyau et couper en tranches.
  2. Mettez les coings dans un récipient et ajoutez le sucre, remuez et laissez reposer pendant 24 heures.
  3. Égoutter le jus qui a été formé dans une casserole, laisser épaissir à feu doux pendant au moins une heure, puis verser le tout chaud sur les coings.
  4. Laisser reposer encore 24 heures et encore une fois égoutter le jus dans une casserole, laisser épaissir pendant une heure et verser sur les coings.
  5. Laisser reposer pendant 24 heures et faire bouillir le jus et les tranches de coings pendant au moins 10 minutes.
  6. Puis laissez refroidir et ajoutez l'huile de moutarde.

  7. Mélanger délicatement et verser dans des bocaux de verre propres et stérilisés.
  8. Conserver les bocaux dans un endroit sec et sombre.

Recipe Notes

La moutarde de Mantoue est une spécialité typique de la gastronomie de Mantoue et représente la sœur française de la célèbre moutarde de Dijon. Dans la tradition de Mantoue, la moutarde, très simple à préparer, est notamment utilisée pour assaisonner les fameux "tortelli à la citrouille". En ce qui concerne les origines de Mantoue Mostare, la première information historique est dans les premières décennies du XVe siècle dans le "De arte coquinaria" de Maestro Martino. Au XVIIe siècle, lorsque la moutarde devint accessible à la population, c'était une tradition paysanne de la préparer pour la veille de Noël et d'en faire une réserve pour le reste de l'année.

Sources perdues