Print

Apfel Kürbistaschen mit Thymian und Schafskäse

Course Appetizer, Snack, Starter, Vegetarian
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Flour, Pumpkin
Servings 10 Taschen

Ingredients

  • 1 Schafskäse
  • 1 Kürbis klein
  • 2 Äpfel süß
  • Meersalz
  • Thymian getrocknet
  • Walnussöl
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 EL Salz
  • 180 g Butter kalt
  • 20-40 ml Wasser kalt

Instructions

  1. Verknetet zunächst alle Zutaten für den Teig miteinander und legt diesen zum Ruhen in den Kühlschrank, während Ihr die restlichen Zutaten präpariert.
  2. Wascht hierfür die Kräuter und das Gemüse. Schält die Äpfel und schneidet diese, sowie den Kürbis in kleine Stücke. Zupft die Thymian-Blätter von den Stängeln.
  3. Holt dann den Teig aus dem Kühlschrank, um ihn auszurollen. Schneidet kleine Quadrate aus dem Teig und befüllt diese beliebig mit Euren Zutaten.
  4. Achtet darauf, dass die Füllung der Taschen nicht zu stark zu salzen ist, da der Käse bereits sehr salzig schmecken kann.
  5. Bestreicht die Ränder der Quadrate mit etwas Wasser, legt ein weiteres Quadrat darauf und drückt es fest zusammen, sodass die Ränder gut verschlossen sind.
  6. Gebt sie dann für 12 Minuten in den Ofen bei 190 Grad Umluft.
  7. Nach dem Herausnehmen bestreicht Ihr die noch heißen Teigtaschen mit etwas Walnussöl. Im Anschluss könnt Ihr sie direkt verspeisen.

Recipe Notes

Freitag 27 Nov 2015 / Posted by Backstubenpoesie in Allgemein https://backstubenpoesie.wordpress.com