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Kürbis-Quisotto mit Apfelsenf

Course Main Course, Starter
Cuisine Germany
Keyword Mustard, Pumpkin

Ingredients

  • 150 g Champignons
  • 3 EL Quinoa "Quinoa Tricolore", z.B. von Rewe Bio
  • 100 g Lauch Porreeringe
  • 3 TL Olivenöl oder Rapsöl
  • 0,5 TL Ras el-Hanout oder eine orientalische Gewürzmischung. z.B. "Arabica" von Lebensbaum
  • 150 g Hokkaido
  • Salz
  • 80 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Apfel 100 g
  • 100 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
  • 2 TL Estragon-Senf
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Radieschensprossen oder Gartenkresse

Instructions

  1. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
  2. Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser gründlich abspülen. Porree und Pilze in 2 TL Olivenöl andünsten. Quinoa, Ras el-Hanout, Kürbiswürfel und Salz unterrühren. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Apfel abspülen, trocknen, vierteln und entkernen. Apfel grob raspeln und mit Joghurt, 1 TL Olivenöl und Estragonsenf verrühren. Mit Cayennepfeffer und 1–2 Prisen Salz abschmecken.
  4. Kürbis-Quisotto mit Gewürzen ab- schmecken, mit Radieschensprossen bestreuen und mit Apfelsenf anrichten.

Recipe Notes

Brigitte 20.10.17 / https://www.brigitte.de

Foto von Thomas Neckermann