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Crème de potimarron aux Saint Jacques

Course Soup
Cuisine France
Keyword King scallop, Pumpkin
Servings 6

Ingredients

Pour la crème:

  • 800 g potimarron
  • 1 carotte
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • thym et laurier
  • 30 g beurre doux
  • 50 cl crème liquide
  • 50 cl lait demi écrémé
  • Sel et poivre

Pour les Saint-Jacques:

  • 12 coquilles saint jacques
  • 60 g noisettes entières
  • 1 cl huile d' olive
  • sel poivre

Instructions

La crème:

  1. Épluchez la carotte et les échalotes, puis les couper en morceaux de 1 cm. Réservez.
  2. Pelez le potimarron et le tailler de la même manière. Réservez.
  3. Dans une casserole avec le beurre, faire suer les échalotes et la carotte avec le sel pendant 5 min à feu moyen.
  4. Ajoutez ensuite le potimarron et les aromates et faire suer pendant encore 5 min.
  5. Versez la crème et le lait et laisser cuire durant environ 20 min (le potimarron doit être fondant, le couteau doit pouvoir rentrer à l' intérieur).
  6. Ôter ensuite les aromates, puis mixer la préparation et poivrez.

Les Saint-Jacques:

  1. Ouvrir les coquilles Saint-Jacques à l'aide d'un couteau.
  2. Récupérez les noix avec une cuillère à soupe puis les rincer sous un filet d'eau et les réserver.
  3. Concasser grossièrement les noisettes.
  4. Quand la crème de potimarron est prête, assaisonner les Saint-Jacques de sel et faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
  5. Quand la poêle est chaude, cuire les Saint-Jacques à feu vif pendant 2 min de chaque côté.

Presentation:

  1. Déposer les Saint-Jacques dans des assiettes creuses, verser la crème de potimarron autour et ajouter quelques éclats de noisettes.
  2. Dégustez chaud.

Recipe Notes

Recette et photo de l' Atelier des chefs / https://www.atelierdeschefs.fr

Photo de https://www.marmiton.org/recettes/recette_veloute-de-potimarron-aux-st-jacques_312884.aspx