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Commencez par émincer les oignons, puis, dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
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Ajoutez les oignons émincés, et remuez sans arrêt pendant une minute sur feu fort.
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Baissez ensuite le feu, et laissez les oignons revenir tranquillement sur feu très doux pendant environ 12mn, le temps de préparer les légumes.
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Lavez bien la peau du potimarron pour retirer les éventuelles traces de terre et coupez-le en deux. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère à soupe et réservez
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550g de potimarron.
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Coupez-le en dés d'environ 2cm de côté.
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Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
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A ce stade les oignons ont fondu et sont devenus translucides. Ils ne doivent pas être colorés surtout!
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Ajoutez le potimarron et les carottes dans la casserole, versez-y le bouillon de légumes et ajoutez les pistils de safran.
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Donnez une ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15mn à feu doux.
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Au bout de ces 15mn ajoutez les zestes d’un orange.
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Couvrez et laissez cuire encore 5mn sur feu moyen ce qui contribuera à retirer l'amertume des zestes tout en leur laissant du goût.
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Mixez hors du feu à l'aide d'un mixeur plongeant puis salez et poivrez.
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Au moment du service, 1 c. à s. de crème dans chaque bol de soupe, sans la mélanger, puis ajoutez les graines de courge sur la crème.
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Bon appétit.