Print

Velouté de butternut à la girolle et aux noix de pétoncles

Course Soup
Cuisine France
Keyword King scallop, Mushrooms, Pumpkin

Ingredients

  • 1.5 kg Butternut
  • 120 g girolles
  • 250 g noix de pétoncles
  • 1/4 plaquette de beurre
  • 20 cl crème fraiche liquide
  • 20 cl lait
  • 10 noix
  • sel et poivre

Instructions

  1. Eplucher et couper le butternut en gros dés.
  2. Le faire bouillir dans une marmite à ce qu'il soit mou.
  3. En attendant, laver les girolles et les faire revenir dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.
  4. Quand le butternut est cuit (planter une fourchette dans un des dés pour voir si c'est cuipasser à la passoire et remettre dans la marmite.
  5. Mixer avec un bras plongeur dans la marmite.
  6. Mettre le beurre et remuer jusqu'a ce qu'il fonde.
  7. Ajouter la briquette de crème liquide et mélanger.
  8. Rectifier l'assaisonnement et couvrir pour que ca reste chaud.
  9. Faire revenir les pétoncles (pas longtemps sinon elles seront caoutchouteuses)
  10. Couper les noix avec un gros couteau.
  11. Dans l'assiette déposer au fond 2 c à s de Pétoncles et ainsi que des girolles.

  12. Recouvrir avec le velouté de butternut.
  13. Mettre quelques noix concassées au dessus.
  14. Déguster chaud!

Recipe Notes

Le Monde / Blog confessions de 2 foodaholic / mercredi 5 novembre 2014 / http://confessionsde2foodaholic.blogspot.lu/