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Velouté de potimarron à la mousse de lait et chips de canard

Course Soup
Cuisine France
Keyword Duck, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 1 potimarron
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait concentré non sucré
  • 16 tranches magret de canard fumé
  • 1 l ’eau
  • 1 Kub Or Maggi
  • 2 c à s lait en poudre facultatif
  • sel et poivre
  • ciboulette ciselée pour la déco

Instructions

  1. La veille, placer le lait concentré au réfrigérateur.
  2. Nettoyer le potimarron avec une éponge grattante, le couper en deux, ôter les graines et le couper en morceaux.
  3. Éplucher la pomme de terre et la tailler dés.
  4. Éplucher et tailler l’oignon en petits dés.
  5. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le potimarron, la pomme de terre et l’eau avec le Kub Or.
  6. Laisser mijoter à feu moyen durant 20 à 30 minutes.
  7. Mixer le velouté.
  8. Ajouter éventuellement le lait en poudre (je ne l’ai pas fait).
  9. Rectifier l’assaisonnement.
  10. Préchauffer le four à 180°C.
  11. Placer les tranches de magret de canard fumé entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques allant au four (je les ai mis entre deux plats à tarte qui s’imbriquent).
  12. Enfourner pour 8 minutes.
  13. Fouetter le lait concentré avec un peu de sel pour obtenir une sorte de Chantilly.
  14. Dans chaque bol, verser le velouté de potimarron, déposer généreusement le lait fouetté dessus et quelques chips de canard.
  15. Déguster, ajuster et décorer d’un peu de ciboulette.

Recipe Notes

Le Monde / Publié par plaisiretequilibre le 27 octobre 2015 dans Légumes, Soupes / https://plaisiretequilibre.wordpress.com/