Print

Velouté de potimarron au foie gras

Course Aperitif dinner, Appetizer, Soup
Cuisine France
Keyword Foie gras, Pumpkin

Ingredients

  • 1 potimarron moyen,
  • 3 pommes de terre petites
  • 1 l bouillon de volaille fait maison
  • 1 gousse d'ail
  • crème fraîche entière liquide
  • foie gras
  • sel poivre.

Instructions

  1. Passez sous l'eau le potimarron, enlevez les graines et coupez le potimarron en petits morceaux, vous n'êtes pas obligé de l'éplucher. Faites de même avec les pommes de terre, ainsi que la gousse d'ail.
  2. Mettez le potimarron/pommes de terre/gousse d'ail dans une cocotte minute ou un blender chauffant (bien pratiquavec un cube de bouillon de volaille ou le bouillon de volaille fait maison. Couvrez soit avec de l'eau ou le bouillon et faites cuire environ 35 mn.
  3. Mixez-le tout et ajoutez la crème, salez, poivrez.
  4. Servez dans des assiettes et déposez des morceaux de foie gras. Parsemez d'un soupçon de 4 épices.

Recipe Notes

Recette chez "Le Monde* / Blog My Culinary Curriculum / samedi 19 décembre 2015 / http://myculinarycurriculum.blogspot.lu

Foto par https://www.enviedebienmanger.fr/fiche-recette/recette-veloute-de-potimarron-aux-epices-douces-et-des-de-foie-gras