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Velouté de potiron et chou kale

Course Soup
Cuisine France
Keyword Cabbage, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 750 ml bouillon de légumes
  • 700 g chair de potiron
  • 120 g lentilles corail
  • 60 g chou kale Grünkohl
  • 1/2 cuil. à café ou à thé de curcuma
  • sel et poivre

Instructions

  1. Dans une grande casserole mettez le bouillon de légumes, les lentilles corail, le curcuma et le poivre. Faites chauffer à feu vif.

  2. Epluchez le potiron, coupez-le en cubes puis ajoutez-le dans la casserole, couvrez et faites cuire 8 minutes à feu vif.
  3. Pendant la cuisson du potiron, lavez le chou kale, supprimez la partie centrale puis coupez en lanières puis dans l’autre sens pour faire de petits morceaux.
  4. Dans un récipient micro-ondable à couvercle versez un fond d’eau. Ajoutez le chou, fermez et faites cuire à puissance maximale pendant 2 minutes. Videz l’eau et laissez en attente.

  5. Quand le potiron est cuit, ajoutez la cancoillotte et mixez avec un mixer plongeant.
  6. Ajoutez la moitié du chou kale dans le potage mixé, mélangez.
  7. Répartissez la soupe dans des bols et disposez un petit tas de chou kale au centre en décoration. Servez.

Recipe Notes

Recette et photo dans Le Monde / Ma cuisine santé / publié Le 1 octobre 2015 par Evelyne / www.macuisinesante.com