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Raïta aux radis, concombre, raifort

Course Condiment, Dip, Sauce
Cuisine France, India
Keyword Cucumber, Radish, Yogurt
Servings 2

Ingredients

  • 1/2 concombre
  • 1 botte radis
  • raifort petit morceau
  • 125 gr yaourt
  • ½ citron
  • 1 c. à s. huile d’olive extravierge
  • 3 brins menthe fraiche
  • 2 gousses d’aïl frais si disponible
  • ½ botte ciboulette
  • feuilles de coriandre
  • sel aux herbes
  • poivre noir du moulin

Instructions

  1. D’abord épluchez le concombre et râpez-le finement dans une assiette creuse. Saupoudrez d'une bonne cuillère à café de sel et mélangez.
  2. Ensuite épluchez le raifort et râpez-le finement avec les radis dans un saladier.
  3. Après bonne demi-heure essorez le concombre râpé entre vos deux mains afin qu’il rende le plus possible de son eau. Ajoutez-le aux radis et le raifort.
  4. Versez-y le yaourt.
  5. Découpez finement les feuilles de menthe, la ciboulette, la coriandre et ajoutez-les à la préparation ainsi que les gousses d’ail émincées, un filet d’huile d’olive, le zeste et le jus d’un demi citron et mélangez le tout.

  6. Ajoutez encore 3 à 4 tours de moulin de poivre noir.
  7. Goûtez et rectifiez de sel aux herbes et de poivre si besoin.
  8. Placez au moins une demi-heure au réfrigérateur avant de servir, car plus ce plat est frais, meilleur il est !

Recipe Notes

Basé sur recette de http://cocottechlorophylle.blogspot.com