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Kürbis Quiche mit Roquefort

Course Starter, Tarte
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

Für den Teig:

  • 250 gr Mehl
  • ½ TL Meersalz
  • 125 Gramm Butter kalt
  • 1 Ei
  • Mehl zum Ausrollen
  • Hülsenfrüchte getrocknet, zum Vorbacken
  • Fett für die Form

Für den Belag:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 5 TL Olivenöl
  • ½ TL Meersalz
  • 700 gr Hokkaido-Kürbis
  • 3 Eier
  • 150 gr Schlagsahne
  • 150 Milliliter Milch
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 125 gr Roquefort

Instructions

Für den Teig:

  1. Mehl sieben. Salz und Butterflöckchen dazugeben, Ei und 5 EL Wasser verquirlen, dazugießen und alles mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für etwa 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3-4 mm dick etwas größer als die Form ausrollen. In eine gefettete Tarteform (Ø 28 clegen und am Rand gut andrücken.
  3. Überstehenden Teig an den Rändern mit einem Messer abschneiden. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich zwischen Teig und Formboden keine Blasen bilden können. Teig mit Backpapier auslegen.
  4. Die Hülsenfrüchte darauf verteilen und im Backofen auf der untersten Schiene etwa 25 Minuten vorbacken. Dadurch ist der Teig schon gar und bleibt nicht klitschig.

Für den Belag:

  1. Knoblauch schälen. Den Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln abstreifen. Knoblauch und Rosmarin fein hacken und mit Olivenöl und Salz mischen.
  2. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen und entkernen. Die Spalten auf ein Backblech legen und mit dem gewürzten Öl gut einstreichen.
  3. Sobald der Quicheteig aus dem Ofen kommt, die Kürbisspalten im Backofen bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten vorbacken.
  4. Eier, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  6. Hülsenfrüchte und Backpapier vom Teig nehmen.
  7. Die Kürbisspalten auf den vorgebackenen Teigboden legen und mit der Eiersahne begießen. Den Käse fein zerbröckeln und zusammen mit der Petersilie über den Kürbis streuen.
  8. Im Ofen bei gleicher Temperatur etwa 25 Minuten backen, bis die Eiersahne fest und gestockt ist.
  9. Die Quiche in Stücke schneiden und, ganz nach Belieben, warm oder kalt servieren.

Recipe Notes

Rezept aus Brigitte / https://www.brigitte.de