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Gebackene rote Bete mit Kürbiskernen

Course Side Dish
Cuisine Germany
Keyword Pumpkin
Servings 1

Ingredients

  • 3 EL Instant-Couscous
  • Meersalz
  • 3 Zweige Thymian
  • 100 Gr Fenchel
  • 60 Gr Schafkäse
  • 200 Gr rote Bete vorgegart
  • 1 Tl Olivenöl
  • 1 El Kürbiskerne
  • 1 El Aceto balsamico
  • 2 El Gemüsebrühe
  • gemahlener Pfeffer frisch
  • 1 Tl Kürbiskernöl
  • 30 Gr Feldsalat

Instructions

  1. Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Couscous nach Packungsanweisung mit einer Prise Meersalz und Thymianblättern zubereiten. Fenchel in feine Streifen hobeln, etwas salzen. Kleine Käsewürfel mit dem fertigen Couscous mischen.
  3. Rote-Bete-Knollen jeweils in 3 dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Couscous belegen und wieder zusammensetzen. Gemüse in eine ofenfeste Form setzen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen etwa 10 Minuten backen.
  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aceto balsamico, Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer und Kürbiskernöl verrühren. Fenchel und Kürbiskerne unterheben.
  5. Rote Bete aus dem Ofen nehmen, mit Fenchel und Feldsalat anrichten und pfeffern.
  6. Tipp: Statt „Türmchen“ zu bauen, rote Bete in Scheiben schneiden und dachziegelartig in die ofenfeste Form schichten.

Recipe Notes

https://www.brigitte.de/rezepte/gebackene-rote-bete-mit-kuerbiskernen-10552556.html
Foto von Thomas Neckermann