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Vanillebrötli

Course Cookies
Cuisine Switzerland
Keyword Pastry
Servings 80 Brötli

Ingredients

  • 4 Eier
  • 400 g Puderzucker
  • 1 El Vanillepaste oder 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 Esslöffel Kirsch
  • 500 g Dinkelweissmehl
  • 2 Beutel Kuchenglasur dunkel

Instructions

  1. Die Eier mit dem Puderzucker und der Vanillepaste oder dem Vanillepulver sowie dem Salz unter Rühren über einem Wasserbad leicht erwärmen. Vom Wasserbad nehmen und während etwa 10 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Zuletzt den Kirsch unterrühren.
  2. Das Mehl dazusieben und alles mit einem Gummispachtel rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
  4. Den Teig mit etwas Mehl 1 cm dick ausrollen. Nun mit einem runden Ausstecher von etwa 3 cm Durchmesser Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben.
  5. Die Vanillebrötli im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 14–16 Minuten backen. Erkalten lassen.
  6. Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die eine Hälfte der Vanillebrötli in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier setzen. Die Glasur fest werden lassen.

Recipe Notes

Recipe and photography by https://www.wildeisen.ch/rezepte/vanillebroetli
published on 12 | 2017