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Wirsing-Kürbis-Päckchen

Course Main Course, Vegetarian
Cuisine Germany
Keyword Cabbage, Pumpkin
Servings 4

Ingredients

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • ¼ Tl Salz
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 El Butter
  • 50 g Tsampa*
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Greyerzer gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp Muskat
  • 8 Wirsingblätter

Instructions

  1. Hokkaido-Kürbis waschen, mit einem Löffel entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser und Salz gar kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel glasig andünsten.
  3. Den gekochten Kürbis fein pürieren, mit Zwiebeln, Tsampa, Eiern und Greyerzer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zur Seite stellen.
  4. Wirsingblätter waschen und auf einem Küchentuch trocknen. Strunk entfernen.
  5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zwei Wirsingblätter für jeweils zwei Minuten blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  6. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  7. Wirsingblätter auf einem Küchenbrett auslegen und mit einem gut gehäuften Esslöffel Kürbisfüllung belegen. Den unteren Teil der Blätter über die Füllung legen, die beiden Seitenteile einschlagen und fest aufrollen. Anschließend die Wirsingpäckchen in eine Auflaufform legen, mit 500 Milliliter Gemüsebrühe auffüllen und für 25 Minuten im Backofen schmoren. Zwischendurch mit Gemüsebrühe übergießen, damit die Päckchen nicht austrocknen.

Recipe Notes

*Tsampa ist Mehl aus geröstetem Getreide, üblicherweise Gerste, seltener Weizen oder Reis. Das gleiche Erzeugnis ist unter dem Namen Gofio ein traditionelles Nahrungsmittel auf den kanarischen Inseln. (https://de.wikipedia.org/wiki/Tsampa)

 

Rezept und Photographie von http://www.zeit.de/zeit-magazin/essen-trinken/2018-01/wirsing-kuerbis-paeckchen-tsampa-rezept-foodblog-sabrina-sue-sonntagsessen