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Ofengerösteten Kürbis mit Linsen

Course Side Dish, Starter, Vegetarian
Cuisine Germany
Keyword Pumpkin
Servings 2

Ingredients

  • 100 g Linsen z. B. Albleisa
  • 1 Salz-Kumquat* fein gehackt
  • 1 Bund Koriander fein gehackt
  • 1 Bund Minze fein gehackt
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Hokkaido-Kürbis entkernt und in grobe Stücke geschnitten
  • 1 Mandarine
  • 1 rote Zwiebel in feine Spalten geschnitten
  • 1 TL Koriandersamen fein gemörsert
  • Chiliflocken
  • Olivenöl

Instructions

  1. Setzt die Linsen mit 200 ml Wasser auf und lasst sie solange kochen, bis sie bissfest sind. Das dauert bei den Albleisa etwa 20 Minuten.
  2. Heizt den Backofen auf 200°C (Umluft) vor. Gebt die Kürbisstücke und die Zwiebelspalten in eine Ofenform und übergießt sie mit dem Saft der Mandarine und 2 EL Olivenöl. Vermengt alles miteinander. Bestreut den Kürbis und die Zwiebeln dann mit den fein gemörserten Koriandersamen, 1 TL Salz und, wenn Ihr möchtet, mit Chiliflocken. Schiebt die Form für etwa 20 Minuten in den Ofen.

  3. Gießt die fertigen Linsen ab. Gebt die gehackten Kräuter, den Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und die fein gehackte Salz-Kumquat zu den Linsen und vermischt alles. Schmeckt die Linsen dann mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Nehmt den Kürbis aus dem Ofen. Vermischt Linsen und Kürbis miteinander. Ihr könnt den Kürbis jetzt genau so, wie er ist, schön heiß genießen. Oder Ihr lasst ihn noch ein wenig auskühlen – lauwarm schmeckt er mindestens genau so gut.

Recipe Notes

*Die Salz-Kumquat könnt ihr entweder durch 1/4 Salzzitrone oder durch den Abrieb einer Zitrone ersetzen.

Blog chestnutandsage.de / 6. November 2015