Print

Apfelspaghetti auf Honig-Apfel-Mousse

Course Dessert
Cuisine Italy
Keyword Apple
Servings 4

Ingredients

  • 8 Südtiroler Äpfel Pink Lady
  • 40 g Korinthen
  • 40 g Pinienkerne
  • 40 g Honig
  • 250 ml Apfelsaft
  • 4 Apfelscheiben getrocknet

Instructions

  1. Die Hälfte der Äpfel schälen und in Spalten schneiden, in eine Pfanne geben, Honig und Apfelsaft hinzugeben und ca. 10 min kochen lassen. Im Mixer pürieren.

  2. Für die Apfelspaghetti die restlichen Äpfel schälen, auf beiden Seiten die Spitzen abschneiden, mit Hilfe einer japanischen Gemüsespaghetti-Maschine in lange dünne Fäden schneiden.

  3. Das noch heiße Honig-Apfelmousse in der Mitte des Tellers verteilen, die Apfelspaghetti darauf geben, mit den Korinthen, Pinienkernen und den zerbrochenen getrockneten Apfelscheiben ausgarnieren.

    Sofort servieren!

Recipe Notes

Rezept und Foto von www.suedtirolerapfel.com

Koch: Herbert Hintner