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Verrines de riz au lait et abricots rôtis

Course Dessert
Cuisine France
Keyword Apricot, Rice
Servings 10

Ingredients

  • 50 cl de lait
  • 60 g de riz rond
  • 30 g de sucre
  • 500 g d’abricots
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème anglaise
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le riz, le sucre et la gousse de vanille ouverte puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème anglaise. Gardez au frais.
  3. Lavez puis coupez en quatre les abricots.
  4. Faites un caramel dans une poêle avec le beurre et le sucre puis faites rôtir les abricots pendant 5 minutes.
  5. Servez votre dessert dans des verrines : placez des abricots au font du récipient et ajoutez le riz au lait. Vous pouvez servir tiède ou à température.

L’astuce du chef :

  1. Pour alléger la recette, vous pouvez ajouter 2 cl de crème fouettée.

Recipe Notes

Recette présentée le 24/06/2012 par le chef Olivier Belval (décédé en 2014)
Son restaurant : Mon Bistrot à moi - 69006 Lyon
La boisson pour accompagner : Du vin blanc. Un macon-viré domaine Michel.
La petite histoire : " C’est une recette familiale. Je la tiens de ma grand-mère qui est centenaire."

Photographie par https://odelices.ouest-france.fr/