1.5 L Wasser aufkochen. Marrroni mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite kreuzweise einschneiden, portionenweise ca. 5 Min. blanchieren, noch heiss schälen, braune Häutchen entfernen. Frisches Wasser aufkochen, geschälte Marroni ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, noch heiss durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben.
2 dl Wasser, Zucker und Vanillestängel zusammen aufkochen, ca.10 Min. Sirupartig einkochen (ergibt ca.1dl), Vanillestängel herausnehmen.
Hinweis: in vielen Rezepten werden die geschälten Marroni in Milch weich gekocht. Das Marronipüree, mit Wasser und Zuckersirup zubereitet, wird leichter, fein im Geschmack und intensiver in der Farbe.
Rezept und Fotografie von https://www.bettybossi.ch/de/Magazin/Display/1065575/Glace-Coupes-ein-eiskaltes-Vergnuegen