Print

Poires au Lillet Rouge

Course Dessert
Cuisine France
Keyword Alcohol, Peer
Servings 6

Ingredients

  • 75 cl Lillet rouge
  • 6 poires
  • 50 g sucre
  • 1 bâton cannelle
  • 1/2 orange bio pour le zeste
  • 1/2 citron bio pour le zeste et le jus
  • 3 clous girofle
  • 5 grains poivre

Instructions

  1. Pelez délicatement les poires en gardant la queue et citronnez-les.
  2. Mettez-les dans une casserole profonde et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de sucre.
  3. Ajoutez les zestes d’orange et de citron, les grains de poivre, les clous de girofle et la cannelle.
  4. Versez le Lillet sur les fruits, ajoutez le reste du sucre et faites cuire à feu doux pendant 10 mn.
  5. Réservez les poires dans un compotier.
  6. Filtrez le sirop et faites-le réduire de moitié puis versez-le sur les poires.
  7. Servez froid et, si possible, le lendemain.

Recipe Notes

Recette et photographie par https://www.lillet.com/fr-fr/les-recettes#dessert