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Pommes pochées au cidre

Course Dessert
Cuisine France
Keyword Apple
Servings 4

Ingredients

  • 4 pommes
  • 100 cl Cidre Pays d’Auge Père Magloire
  • 100 cl jus de pomme
  • 0.5 l crème fraîche épaisse
  • Noix de pistache émiettées
  • 1 c. à c. Cannelle
  • 10 cl confiture de lait (voir recette en bas*)

Instructions

  1. Evider les 4 pommes sans les éplucher puis, les couper en 4.
  2. Amener à ébullition le cidre et le jus de pomme aromatisés de Cannelle.
  3. Placer tous les quartiers de pommes dans la casserole. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes en les arrosant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les laisser refroidir dans leur sirop.
  4. Fouetter la crème fraîche en neige ferme.
  5. Disposer les quartiers de pommes côtes à côtes sur les 4 assiettes, y ajouter la crème chantilly. Décorer le tout avec des biscuits et des noix de pistache émiettées. Ajouter un fil de confiture de lait (ou caramel laitiepour parfaire l’ensemble.

Recipe Notes

*Pour la fabrication de confiture de lait (1 Pots de 250 ml) il nous faut 1 litre de lait entier, 500 g de sucre et 1 gousse de vanille.
Verser le lait entier dans une casserole et ajouter la gousse de vanille fendue et le sucre. Porter très doucement à ébullition, en remuant sans arrêt
Baisser ensuite le feu et laisser à peine frémir pour faire réduire en remuant de temps en temps pendant la 1 ère heure. La confiture va changer de couleur et va épaissir. Mélanger alors sans cesse pendant environ 3/4 h jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel ayant une couleur caramel. Verser alors dans des pots, laisser refroidir et garder au frais

Recette et photographie par http://www.calvados-pere-magloire.com/desserts-au-calvados.htm