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Schabziger-Hummus

Course Dip
Cuisine Switzerland
Keyword Cheese, Chickpea
Servings 2

Ingredients

  • 150 g Kichererbsen getrocknet
  • 1 Prise Natron
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl mit Zitrone
  • 3 El T ahinipaste
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Mekeleischagewürz* frisch gemahlen
  • 75 g Schabziger

Instructions

  1. Kichererbsen mit ca. 2 L Wasser überdecken und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
  2. Anderntags das Wasser abgiessen, spülen, mit ca. 1 L Wasser und dem Natron aufkochen und ca 30 Minuten köcheln, bis die Erbsen gar sind. Dabei den Schaum abschöpfen. Abgiessen, ca. 2 dl Kochwasser zurückbehalten.
  3. Die Erbsen enthäuten.
  4. Den Knoblauch schälen und die Keimlinge entfernen.
  5. Die enthäuteten Erbsen in einem Cutter zu einem krümeligen Mehl cuttern, dann mit dem Zitronensaft, Tahini, Knoblauch, dem geriebenen Schabziger und soviel Kochwasser (löffelweise zugebeals notwendig weiter cuttern, bis ein feiner, weicher, luftiger, homogener Brei entstanden ist. Zitronenöl, Salz und die Gewürze eincuttern.

Recipe Notes

* gleiche Teile Bockshornklee, Kreuzkümmel, Fenchel, Ajowansamen.

Rezept vpn https://lamiacucina.blog/2015/04/01/schabziger-hummus/