Print

Crevettes flambées au Pernod

Course Starter
Cuisine France
Keyword Shrimps
Servings 6

Ingredients

  • 1 kg crevettes grosses, non décortiquées
  • 7 c. à s. beurre
  • 5 dl fumet de poisson
  • 3 échalotes roses hachées
  • 1/2 c. à t. graines de fenouil écrasées
  • 1 dl Pernod
  • 5 c. à s. crème 35%
  • cerfeuil haché
  • Sel et poivre noir du moulin

Instructions

  1. Décortiquez les crevettes et déveinez-les.
  2. Dans une poêle, faites chauffer 2 c. à s. de beurre et faites revenir les carapaces des crevettes à feu moyen-élevé pendant 1 minute. Ajouter le fumet de poisson et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 5 minutes puis passez le fumet à la passoire.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer le reste du beurre. Assaisonnez les crevettes et les faites-les sauter pendant une bonne minute. Ajoutez les échalotes, les graines de fenouil et poursuivez une minute. Ajoutez le Pernod et faites-le flamber. Ajoutez le fumet et la crème, réchauffez bien et servez aussitôt.
  4. Accompagnez ce plat de haricots verts et de riz basmati.

Recipe Notes

Photographie par https://www.marmiton.org/recettes/recette_crevettes-sautees-aux-epices-et-flambees-au-pastis