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Grüne Bohnen Salat mit Speck und Äpfeln

Course Starter
Cuisine Germany
Keyword Bacon, Beans, Salad
Servings 4

Ingredients

  • 6 Scheiben Bacon Frühstücksspeck
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 4 El Apfelsaft naturtrüb
  • 6 El Apfelessig
  • 2 Tl Honig
  • 2 Tl Senf scharf
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Bohnen feine grüne
  • 4 Stiele Bohnenkraut
  • 75 g Walnusskerne angeröstet
  • 1/2 Endiviensalat
  • 1 Apfel säuerlich

Instructions

  1. Bacon im heißen Öl beidseitig knusprig braun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten im Speckfett anbraten, mit Saft und Essig ablöschen. Honig, Senf, Salz und Pfeffer einrühren.
  2. Die vorher geputzten Bohnen in wenig kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

  3. Walnüsse grob hacken.

  4. Bohnen abgießen, gut abtropfen lassen, mit Marinade in einer Schüssel mischen und auskühlen lassen.

  5. Salat putzen und grob zerzupfen. Apfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

  6. Salat unter die Bohnen mischen. Mit Speck, Apfelspalten und Nüssen anrichten.

Recipe Notes

Aus Living at Home 9/2012
https://www.livingathome.de/kochen-feiern/rezepte/9373-rzpt-rezept-gruene-bohnen-salat-mit-speck-und-aepfeln?utm_source=email&utm_medium=nl&utm_campaign=lahrdt
Foto von Thorsten Südfels