Print

Halloumi Rösti

Course Fingerfood, Starter
Cuisine Germany
Keyword Cheese, Vegetables
Servings 10 serves

Ingredients

  • 1 Zucchini klein,150 g
  • 1 Möhre klein, 100 g
  • 225 g Halloumi
  • 1 Ei (Kl. M)
  • Salz und Pfeffer
  • 4 El Öl
  • 100 g Bio-Joghurt
  • 1 Tl Harissa

Instructions

  1. Die Zucchini und die Möhre putzen bzw. schälen. Mit dem Halloumi grob raspeln, mit dem Ei mischen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer großen breiten Pfanne erhitzen.
  3. Die Hälfte der Masse esslöffelweise zu 5 Rösti in der Pfanne verteilen, leicht flach drücken und 2-3 Min. von jeder Seite knusprig braten.
  4. Herausnehmen, auf eienm Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Blech im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten.
  5. Aus der restlichen Masse 5 weitere Rösti braten.
  6. Den Joghurt mit Harissa verrühren und dazu servieren.

Recipe Notes

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/62190-rzpt-halloumi-roesti?utm_source=Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=low-carb
Aus Für jeden Tag 8/2016
Foto von Jorma Gottwald