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Flammkuchen

Course Bread
Cuisine France, Switzerland
Keyword Bacon, Cheese
Servings 2

Ingredients

Teig (für 2 Flammkuchen = für 4 Personen):

  • 300 Gr Dinkelweissmehl
  • ½ Tl unraffiniertes Meersalz
  • ½ Hefewürfel
  • 1 ½ dl Wasser lauwarm
  • ½ El Olivenöl

Belag (für 1 Flammkuchen = für 2 Personen):

  • 180 Gr - 180 g Crème fraîche
  • 50 Gr - 50 g geriebener Sbrinz
  • 2 - 2 grosse Knoblauchzehen gross, in feinen Scheiben
  • 8 Salbeiblätter in Streifchen
  • 50 Gr Speckwürfelchen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Olivenöl

Instructions

  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Teigschüssel mischen, eine Vertiefung drücken. Hefe und die Hälfte Wasser in die Vertiefung geben, so viel Mehl unterrühren, dass ein Teiglein entsteht, 15 Minuten ruhen lassen. Restliche Zutaten zugeben, das Ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Flammkuchenteig zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  2. Backofen auf 220 °C vorheizen.
  3. Flammkuchenteig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Crème fraîche bestreichen, mit Sbrinz, Salbei, Knoblauch und Speck bestreuen, mit Pfeffer würzen, Olivenöl darüberträufeln.
  4. Flammkuchen auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und bei 220 °C rund 15 Minuten backen.
  5. Variante: eventuell zusätzlich 50 g fein geschnittenen grünen Lauch oder fein gehobelte Zucchini auf den Käse streuen.

Recipe Notes

Rezept und Foto von http://www.biosbrinz.ch/Rezepte/Flammkuchen.htm